дорога на казнь
в холодное логово дня
по братской могиле любви след в след
и свет не узнал меня
когда я стоял один на земле
и только след неба как снег
и все стрелки мира застыли в нуле
и пауза будто побег
когда ты повёз меня в клетке лет
и прутья примёрзли к рукам
и встречные метко плевали мне вслед
а я жаждал знать суть плевка
когда я кричал твоей страшной спине
остави нам… яко же мы
и ты в исступлении виделся мне
зэка нашей общей тюрьмы
когда ты привёз меня в шоу-программу
со странным названьем день смерти
и после церковного блока рекламы
вручил мне зарплату в конверте
когда ты взметнул мою голову над
разрытой могилою зала
толпа отшатнулась, смертельно бледна
моя голова хохотала
Свидетельство о публикации №102101400221