За тобой
Заворачиваю душу,
Снова остаюсь в квартире
Одинокой и ненужной...
То ли плакать, то ли криком
Наполнять пустые стены…
И на расхожденья стыке
Вспарывать сухие вены.
Ты же знаешь, как угрюмо
Остаюсь одна в квартире,
Провожаю тебя взглядом…
Словно ничего нет в мире…
Одеваюсь в одеяло
Из пустой тоски и ветра,
Понимая, что нам мало,
Просто знать что кто-то где-то…
Видеть, как идешь на запад,
Если я вживаюсь в север…
На полу немного капель
Образовывают веер…
Я пугаюсь этих звуков,
Что стихают с каждым мигом.
Уходящие минуты…
И они меня настигли…
Слышу, как твое дыханье
Перемешано с толпою…
Словно это мирозданье
Нам не выдержать с тобою…
Влажность кожи…
Мягкость пальцев…
И неважно, как похожи…
Только бы опять остаться…
Не упасть в пустой прихожей…
Я не знаю, сколько силы
Можно так ломать, без страха…
Только этот мир постылый –
Он не станет нашей плахой….
Слишком ярко мы светились…
Слишком дерзко позволяли…
Слишком громко сердца бились,
Слишком страстно целовали…
И пускай кусочки сердца
Боль кусает и смеется…
Знаю, что уже согреться
Мне минут не остаётся…
И всем телом, так уставшим
Изгибаюсь, стиснув зубы,
Вижу, что совсем пропавшим
Стало чувство… Мертвы губы…
Но пустое сновиденье
Прогоняю… замерзаю…
И последнее мгновенье
За тобою посылаю…
04/05.08.2002 г.
Свидетельство о публикации №102101400165