Я не бледная, не румяная...

Я не бледная, не румяная,
Согрешившая, окаянная.
Я бездонная, очарована,
Не гранитная и не скована.
Я безгранная, я сладчайшая,
Не спаленная, а палящая.
Я лихая, слишком властная.
Я, зажженная, огнеопасная.
Полуничная, истомленная,
Я - мечта, в жизнь воплощенная.
Канатоходка я , плясунья смелая,
Пророк, гадалка, колдунья белая.
Я заколочена, недосягаема.
В пылу - бредова я и раскрываема.
Несознающая, всепознающая.
Дрожать привыкшая,  в дрожи поющая.
Но я ранимая и не прощенная.
Нерукотворная,  из солнца соткана.
Благоговейная, в созвездье скомкана.
Бреду сомнамбулом через столетия
Без эликсиров для долголетия.
В храмах всевышнего я изваяние
И соучастник в его деяниях.
Я то блаженная, то воспаленная ,
То злой жестокостью вся иссеченная.
Я беззащитная, я беспокровная.
Бываю хищная, но слишком скромная,
Чудо почуяла и начала роптать.
Завяла в страхе я, но расцвела опять.
Ведь я строптивая, почти секретная,
Я обрамленная, я заповедная.
Набатом о себе я возвестившая,
Но в наказание... я вмиг застывшая.
Все разгадавшая, всех извинившая.
Но переменчива я , изменившая.
Неблагодарна я , неразглядевшая.
Я разоренная, я поредевшая.
Я ликовавшая, но заслоненная,
Стрелой пронзенная и оскорбленная.
Оцепеневшая . как восковая я.
Но я свирепая и бесноватая.
Я будто бешенна. Я всем грозящая.
То ли гремучая, то ли гремящая.
Зловеще тихая я , замолчавшая.
Но преждевременно была скорбящей я .
Я разметавшая, я разбросавшая.
Я невозожная, недоигравшая.
Но я в мгновение опять лучистая,
Снова зеркальная, кристально чистая.
Я суеверная, но я безбрежная.
Снова спокойная и снова нежная.
Снова святая я , хоть и бездумная...
Самая лучшая, самая умная.


Рецензии