В УФУ

С пустыми грустными глазами
Под цвет воды
Стою на палубе. Чуть слышно
Плыву в Уфу.

Я буду в центре континента,
Сама в себе.
Я верю солнцу в час заката
И берегам.

Там видно кладбище и церковь
В лучах зари.
Когда-то рядом жили люди.
Теперь их нет.

Но плещется волна о берег
И о корабль.
А над Невой уже разводят
В ночи мосты.

Но я забыла цвет столицы
И духоту.
С моим любимым первым встречным
Не встречусь вновь.

Не жду награды за смиренье.
Плыву в Уфу.
Когда вернусь, то снова будни
Скуют меня.

В каюте тихо, видно берег
Через окно.
Слегка побаливает сердце
И голова.

И снова я гляжу на воду,
На тишину.
Вот под мостом проплыли -
Завтра уже Казань.

Прости Господь за это счастье
И за любовь.
На мачте краска облупилась
И реет флаг.

Звучит рояль. И от чего-то
Душа пуста.
Я прогоню воспоминанья
О днях былых.


Рецензии
а в Уфу к Шевчуку, Земфире или ещё к кому?
;)

Ёrsh   18.04.2003 00:54     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Ёрш!
В УФУ - это прежде всего к себе. Типа Миф о Вечном Возвращении. Ну а уж если там Шевчук с Земфирой в гости пригласят, то я зайду. Что уж тут отказываться!
:))))))))))

Ю.Б.Мартова   18.04.2003 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.