В звонком зное зреют сосны...

    * * *
В звонком зное зреют сосны,
Но, сейчас, иной сезон.
Переплясом ведьмы грозной
Им навеян белый сон.

Занемев от снежной глыбы
В пАтиновых гребешках,
Тянут долгое "Спасибо"
Вьюге, чешущей бока

Медные.
    Придет мороз
В армяке ветрами стёганном.
Он, тряхнув задорным  локоном,
Станет целовать взасос.

Притворяясь парнем добрым,
Помилуется слегка -
Затрещат у сосен рёбра
В злых объятьях мужика.

Сквозь застывшее оконце
Стон услышу, сна светлей,
Про оттаявшее солнце
И подснежник меж корней...


Рецензии
Красивое и необычное стихотворение. Рада знакомству.

Zyanta   26.10.2002 18:01     Заявить о нарушении