Вариации 2 чистый лист

Он жег рукопись. Зелень чернил, прописывающих судьбы и жизни, дела и свершения, пламенела на ветках, одаряя землю золотой россыпью. И мне казалось, что это  - не рассыпанные искры, не островки из уже ушедшего в прошлое, но так и не ставшим известным,  будущего. Казалось, что горит сама земля.
А искры, легшие в раскрытые ладони, назавтра превращались в кусочки сморщенного пепла, в знаки тайны, которую ты так никогда и не узнаешь.
Они гасли в лужах, покорно стелившись под ноги тем, кто так и не понял, что идет по своей, возможно, предначертанной и наиболее счастливой из всех данных ему, судьбе.

…А когда горстка придуманных ролей, была съедена осенним огнем, Он положил перед собой чистый лист.  Что будет на нем?…
А все заметили только одетые  снегом, нежданным снегом,  улицы,  дома, деревья... Наступила зима.


Рецензии
Кто бы дал нам дар знать какая дорога - самая счастливая (ну хоть, может в конце...)? Хотя так было-бы наверное неинтересно.

Белый лист...

Vladq   13.10.2002 23:55     Заявить о нарушении