Раструбите царям. глава 2. больше, чем остров

      Слепник ступил в темноту.
      Внезапно шаг его, поначалу утопавший в теплом снеге и не оставлявший следов (ибо только ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ может оставлять след в настоящем) переступил на мокрый от весенних снежных подтеков асфальт. Точка впереди все-так же неярко мерещилась. Асфальт, хоть и был влажным и неприятным на ощупь, все же твердо удерживал Слепника на ногах, чем внезапно напомнил ему о том мире, что остался за белым коридором.
      Слепник подпрыгнул вверх и подогнул в коленях ноги - он подумал, что раз уже он проплыл по воздуху весь коридор и не разу не коснулся его пола, то и здесь будет ни к чему марать о грязь ноги, которой хватало там - в прошлой жизни. Правое колено громко хрустнуло, когда он на него приземлился. Желаемой невесомости не было. Впрочем, боли - тоже.
     Слепник захромал дальше - колено поскрипывало в такт ходьбе.
     Точка прилижалась.
    
      
      


Рецензии