когда идея приходит ночью

Свербит назойливо,
Вибрирует, вырывается,
Щипает до боли.
Поймать ее не получается.

Стараюсь, а толку мало.
Пять чашек кофе высаживаю.
И снова прячусь под одеяло,
Бессилием обезображена.

Впивается в мозг,
Гениальностью тешит.
Видна в полный рост,
Да, крепкий орешек.

Не раскусить сегодня.
И заснуть страшно.
А вдруг не вспомню.
Мысль ставшую вчерашней.

Сигарету последнюю
Нервно выкуриваю.
В глазах - Империя
Дури ночной моей.

Чего не спишь?
Подруга встала.
Катя, слышишь,
Как тебе такое начало...


Рецензии