Ты ведь больше никуда...

«Ты ведь больше никуда не уйдёшь?» -
облучали меня глаза цвета
трепетного силуэта
птицы на облачном небе.

Щекотал подорожники дождь,
пересчитывал листья на дере-
ве-рю-не-верю
и опять убе-

гал-ка бросала камни в кувшин,
чтобы напиться воды

Я не знаю, что будет завтра,
что будет сегодня,
я не знаю, кто мы такие, а может, не помню,
и я не хочу уходить – и всё это правда.

Но судьба всё мерит своим аршин-
ом и на нас у неё свои виды.

Мне не страшно терять, если не обрету
ничего взамен даже,
жаль, что не после каждо-
го дождя бывает раду-

га-лка бросала камни в кувшин-
ки долго хранят запах воды

Я бросаю камни в душу
свою. Чтобы она не оторвалась
от земли и стояла на ней почти
твёрдо.
А она все рвется зачем-то
в какую-то высь, зачем-то куда-то всё выше
и выше... вот напасть!..
выше и выше... (пусти!)...
Где можно любить, не оглядываясь...
... можно просто любить...
... где просто...

Пустить?


Рецензии
Привет!
Катя, мне поравилось место, начиная с "Я бросала камни в душу...", остальное как-то сумбурно. Хотя, думаю, что ты хочешь гордиться именно началом стиха.
Спасибо.

Алес Мёд   25.10.2002 20:11     Заявить о нарушении
Нет, я вовсе не собиралась гордиться именно началом стиха... А остальное и должно быть сумбурно - правильное ощущение. Мысли скачут... )

Катя Лебединая   08.11.2002 18:28   Заявить о нарушении