Поединок

На поединок сам с собою
Я выходил мгновенья ради,
Которое безумно полюбил
И сам смеялся над собою.

Не рок судьбы, не бедности преграда,
Ничто не омрачало ум,
И путь далекий был лишь мне наградой
За все труды моих бессонных дум.

О верности в любви и о полете мысли
Мечтал, вынашивал, страдал,
Увы, если такие мысли
Пропали втуне жизненных забав.

Скрестив рапиру сам с собою,
Я так надеялся на смерть,
Боялся, что поранит больно
Чужой и чуждый человек.

Победа или пораженье,
На ум мне шла одна беда,
Когда уколом точно в сердце,
Вся жизнь – как мертвая петля.
                13.10.02


Рецензии