Дракон
На лесном просторе
Не сочтёшь чудес,
Думал, будет море –
Вижу свод небес!
Я иду по взгорку,
Ёлочки с боков,
Небо в ярких шторках
Сизых облаков,
Сизых как голубки,
А уж как нежны!
Что узор на юбке
У моей жены.
И по всем законам,
Что царят вокруг
Сосенка драконом
Появилась вдруг,
А за ней другая
В мёртвой тишине,
Кольцами играя
Тянется ко мне...
Словно день вчерашний
Лезут — ну и пусть!-
Мне они не страшны,
Я их не боюсь!
Я любуюсь ими,
Так что, ой-ё-ёй!
Кольцами тугими,
Яркой чешуёй!
Свидетельство о публикации №102101300416