Рессета и велья

РЕСЕТА и ВЕЛЬЯ
Река стальными кольцами
Свивается – и вот,
Живыми колокольцами
Поёт, поёт, поёт.

То лентою упругою
Проносится в зенит,
И надо всей округою
Звенит, звенит, звенит...

То снова завивается,
Прохладою дыша,
Хотя и не красавица,
Но добрая душа;

Чарует речью смачною,
Разбрызгивая смех,
В струю свою прозрачную
Заманивая всех!


Рецензии