ИДУ

Я иду по умирающему снегу.
Я иду навстречу плачущему небу.
Я скажу всем ненавидящим на свете,
Что меня на свете с ними больше нету.
Я хочу беззвучно в небе раствориться.
Я хочу пропасть, исчезнуть, испариться,
Не тревожиться, не плакать и не злиться,
Потеряться в солнце и испепелиться.
Надоело мне стараться улыбаться,
И счастливою пытаться показаться,
И из мертвых воскрешаться, возрождаться,
Чтобы жизнью этой смутной убиваться.
Моя кровь стала прозрачной и усталой.
Мои слезы стали кровью, горькой, алой.
А зеленая тоска словно болото...
И на помощь ждать бессмысленно кого-то.
Я иду по скучно-серому пустому.
Я иду по умирающему злому.
Я иду по умирающему снегу,
Ухожу в последний раз в сторону неба.
 


Рецензии