Очень длинный разговор,

Ты сказал, что тоже ждешь.
Я твердила: "Врешь",
Ты сказал, что снова дождь,
Я сказала :"Ложь".
Ты сказал, что облака.
Я молчала:"Пусть..."
Ты шутил, что очень рад.
Я сказала :"Грусть."
Ты положил труку вдруг,
Слова не сказав.
Лучше б ты был просто друг,
Чем ушел. устав.
Ты пришел,сказал :"Прости"
Я сказала :"Нет"
Ты спросил :"Мне, что, уйти?"
Я сказала :"Нет"
Ты просил меня :"Поверь!"
Я смотрела вниз.
Стукнув кулаком о дверь,
Ты кричал :"Проснись!"
Я взглянула.Ты ушел,
Слова не сказав.
Лучше б ты был просто друг,
Чем ушел, устав.
Ты мне снова позвонил
И сказал :"Люблю,
И сердиться нету сил!"
Я сказала :"Сплю"
Ты сказал:"Не достучать..."
Я сказала:"Да"
Ты спросил: "Мне перестать?"
"Да. И навсегда."
А назавтра ты пришел
Гулять под луной:
"Мне с тобой так хорошо.
Будь всегда со мной"
"Я с тобою нервная.
Ты со мною злой.
Я для тебя не первая.
Ты не последний мой"
Ты послушал и ушел,
Слова не сказав.
Ты мне стал ни друг . ни враг:
Бросил ты , устав.
А я снова жду звонка -
Мне гудки в ответ.
Я смотрю на облака,
Н о тебя в них нет.
Я звоню:"А снова дождь..."
Ты сказал:"И что ж?"
"Почему же ты молчишь?"
"А слова все ложь."
Я сказала:"Я уйду!"
"Я давно ушел."
Пригрозила:"Не вернусь!"
"Вот и хорошо!"
Я спросила:"Почему?
Нет, не отвечай.
,,,Ну... тогда ... прости меня!"
Ты сказал:"Прощай!"
Я пришла к тебе:"Люблю!"
Ты захлопнул дверь.
Я стояла под окном,
Все твердя:"Поверь!"
Ты сказал:"Я так устал"
Ты сказал:"Я сплю"
Я поняла, что навсегда,
Но все равно люблю.
Снег и слезы по лицу.
Потерялась я.
Вдруг догнал меня,
Сказал:"Я люблю тебя"
Я взглянула пустотой,
Страхом, болью злой,
И мой взгляд встак как стеной
Между тобой и мной.
Ты просил:"Не уходи."
"Нет. Не получается."
"Будет лучше впереди"
"Будет" не случается"
Ты сказал:"Мне не забыть"
"Нет. Не обещай.
И не бойся разлюбить.
Ну, прощай!"
"Прощай!"


Рецензии
- робость затянувшейся разлуки...

Очень понравилось!
Удачи!

Amie   07.07.2003 04:49     Заявить о нарушении