Отступник

За поворотом, в глубине
Лесного лога,
Готово будущее мне
Верней залога.
            (Б. Пастернак.)


Я видел так много,
Так много пройдя,
Наказанный строго,
Но вновь я судья!
Решил отмахнуться
От жизни пустой,
Назад не вернуться -
Теперь я другой.

Я раньше сужденья
Других принимал,
По их же веленью
В невежество впал.
Оставлю сомненья,
Оставлю покой:
Ждет вдохновенье
Поэта с тоской.

Мне новые дали
Привет уже шлют,
Кручу я педали -
Пусть сзади плюют.
И быть остановке,
Где слышится вой,
У лесной бровки -
С волками я свой.

Здесь я и пребуду
Короткий свой век,
Здесь звери повсюду,
А я - человек.
Зеленая келья
Любима душой,
И без лицемерья:
В миру я чужой.


Рецензии