Когда обламывают крылья...

Когда обламывают крылья,
И ты не можешь вновь взлететь,
Ты понимаешь, как обрыдла
на этом свете жизнь и смерть.

И ты идешь, рекой влекомый
Забот и горестей, и бед.
Такой до ужаса знакомой
Дорогой, чей источник - бред.

Печали, тяжести, разлуки
Полным - полна Земли любовь.
Такой не выносимой скуки,
Что в ужасе седеет кровь.

Когда не можешь вновь взлететь,
Ты молишь Бога: “Дай мне смерть!”


Рецензии