Уснувший витязь

Забыта совесть, честь, отвага.
Стал рыцарь будничным дельцом.
Его давно ржавеет шпага
Под шатким стареньким крыльцом.

Он позабыл о днях минувших,
Побед он сладость позабыл.
Не помнит он друзей, уснувших
Тем сном, в котором сам застыл.

Вставай же витязь, сбрось оковы
Проклятой роскоши и благ.
Ты прикрепи к ботфортам  шпоры
И разверни потёртый флаг.

И в путь спеши, ведь враг не дремлет.
К границам подобрался он,
И наших он угроз не внемлет,
И хочет взять он нас в полон.

Вставай уснувшая Россия!
Настал твой час, в последний бой
Пускай тебя ведёт мессия
К воротам рая за собой.


Рецензии