Жизнь, подобно свечке

Жизнь, подобно свечке
Зажжённой невидимой рукой
Когда-то погаснет.
Всё не вечно…
Воск, тяжёлыми каплями
Опуститься на  калении
И застынет изваянием.
Всё не вечно…
Дымок горящего фитиля
Тихо и спокойно
Покинет остывшую обитель.
Кем я останусь?
Преклонённым истуканом
Или дымкой
Растворившейся в лучах
                Божественного света?
Жизнь моя, где ты?
И кто я?
Такой неподвижный и такой невидимый
Со своей грустью
По сгораемой в чьих-то руках свече.


Рецензии