У телефона

Телефон молчит,
Рука на трубке.
А душа кричит
Охотничьею дудкой.

Пальцы, как борзая,
Замирают в стойке,
Пыл превозмогая
Нажимать на кнопки.

Ожиданьем зова
Тело все пылает
И азартом лова
Вновь меня пронзает.

Кто из нас был схвачен
Первым тем капканом –
Встречей наудачу
С страстностью канкана.

Той ночною пляской
Мы не напитались
И с шаманской тряской
Мы любви отдались…


Рецензии