Льдинки

Льдинки

Зимний день последней льдинкой тает,
Синей льдинкой, тайной чистоты.
Ты живешь отчаянно чужая
Среди жертв случайной красоты.

Вот они пораспростерли руки –
До тебя дотронуться спешат.
Им бы те познать святые муки,
Что по счастью мне принадлежат.

Этой жизни пошлой не жалея,
Таю льдинкой среди рук иных.
Я тебя любить не смею, не умею.
Ты любить осуждена других.


Рецензии