Измена

Измена


Мозг мучит бесова печать –
Все проверять нас заставляет.
Кто не боится потерять –
Тот никогда не потеряет.

Довольно сердцу изнывать.
Искать любви, а ждать разлуки.
Твоей покорной тенью стать,
Ломая вдохновенно руки?         

За нервным вздрагиванием век
Таится зло, рождая бурю.
И человек уходит в смех
Или готовит мрачно пулю.

За суетою – ничего.
За красотой одни капризы.
Опало верное плечо,
Отчаяньем влекомо книзу.

Чем выморить свою тоску –
Вином, любовью падших женщин?
Нет, вызову тебя на суд,
Кипящих чувств,  в котле безгрешья.

Приду в кристальной чистоте,
С глазами светлыми от боли.
Пусть осуждают те – не те!
Мне весело: я зол, спокоен.

Мне больше нечего терять,
Мне, нищему, пожар не страшен…
Довольно сердцу изнывать
Не настоящим.


Рецензии
Все! Я хочу пива :)
Ну поднимаю тост, за нас святых, и за тех, ради кого мы грешим! Шерше ля фам.

Хороший стих, но отвратительное чувство ПАРАДОКС.

С уважением Ренальдо.

Аминов Ренальдо   15.11.2002 01:32     Заявить о нарушении
Сделайте женщине подарок как будто это было бы в первый день встречи
И всё...

Владимир Павлович Фролов   18.01.2006 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.