Лилии

Лилии

***

Листки со стихами
Лежат на столе.
Их пламя, стихая,
Таится в золе.

Пусть лаской печальной
Наполнишься ты,
Коснувшись случайно
Заветной мечты.

***
… но иногда,
чаще утром ранним,
когда лишь солнце
на земле одно,
она просыпалась
с предчувствием давним
и, улыбаясь,
глядела
в окно

***
Счастье не ставит меток.
Горе лежит зловеще,
Делая лики чище,
Делая лица жестче,
Делая взоры зорче
В путах чужих улыбок…
Сердце верней и проще
От ежедневных пыток.

***
… и в фигурке твоей
что-то истинно-женское
пробудило во мне
боль непрошеную…
Как чудесно бы было
Обняться во сне
И лежать,
Тишиной
завороженными!


Рецензии
Спасибо, моя коллекция "лилий" пополнилась еще одним...
С уважением.

Лилия.Ru   13.10.2002 08:53     Заявить о нарушении
Вот и хорошо есть и дугие цветы например Хризантемы

Владимир Павлович Фролов   07.05.2004 07:34   Заявить о нарушении