Русские письма 3 Сказка на Рождество заранешняя

               
             «Скоро Новый Год, девочки! Выбирайте подарки!»
                Из разговора в магазине в октябре 2002 г.
                « –  И всё-таки действительно человек рождён для счастья!
       Как птица -  для полёта!
       И, как птице суждено летать в своей стае, так и      
       человеку суждено всегда тянуться к себе подобным…»
                Из разговоров на кухне

    "Девчонки! Мальчишки! И всё-таки небо - за вас!"
                Из последней телеграммы...

Если б снова мне родиться, … но -  мужчиной!
Все девчонки были бы мои!
Всех собрать и хороводом длинным
За собой под звёзды увести!

Всех прижать к груди своей широкой,
Ни одну не позабыть, любя!
Интересно, будет рядом с Богом
Место мне назначено? Тогда

Подарил бы каждой по планете,
Каждой бы зажёг по Солнцу я -
Чтоб они смеялись на рассвете,
Словно колокольчики звеня.

Чтоб забыли прошлые обиды,
Рук мужских не понятый обман.
Чтоб резвились, словно бы Сильфиды,
Танцевали танец Эвридики,
Но Харона не было бы там.

Вот тогда б устроить в полнолунье
Развесёлый матерный шабаш,
На котором голые колдуньи
От души плясали. И в шалаш

Забегали, чтоб воды напиться.
Что я? Не воды! – Вина! Вина!
И сверкали перьями Жар-Птицы,
Освещая ночь им до утра.

Я б за ними из куста лесного
Всё смотрел, как будто бы Приап!
И не мог бы вымолвить ни слова,
Красотой поверженный. Но, ах!

Разбитные, пьяные, шальные,
Вдруг увидели меня в кустах.
Рассмеялись, за руки схватили,
Закружили вихрем! В волосах

Звёздочки жемчужные блестели,
На телах роса как будто мёд!
- Сладкие мои! Ну в самом деле,
Как же мужики вас проглядели?!
Как могли оставить, не поняв?!

Не поняв безмерность и бессмертность
Вашей очарованной души,
Ваших детских чувств святую верность,
Ваших слёз прозрачных откровенность,
Вашу заколдованность.  В мои

Сны горячие,  как будто поцелуи
В полумраке где-то на траве,
Вы входили звонкие, как струи
Песни соловьиной на заре!

Если б мог для каждой стать я Богом!
Богом стал бы, душу расплескав!
Если б надо было, стал бы даже Чёртом!
Чёртом стал бы, душу запродав!

Чтобы только видеть тел усталых
Томную святую наготу,
Чтоб улыбкой ваших глаз сияло
Утро молодое. Я приду!

Я приду ещё на эту Землю!
Расскажу про вас - про солнечных, живых!
Я отдам всё, что ещё осталось!
Что ещё сверкало и металось
В поисках восторга! И моих

Странных, невозможных и безумных
Слов быть может будет не понять…
Но для вас, моих пичужек шумных,
Здесь найдётся всё же светлый князь!

И отдам вас всех я на поруки,
На счастливое и долгое житьё!
Чтоб казались сном былые муки,
И кружась, исчезло вороньё…

А остались ласточки под стрехой,
Аисты, свивавшие гнездо...
И, дыша счастливым тихим смехом,
Я уйду…  Но сердце здесь моё…

  -----------------------

Не грустите, милые подружки!
Всё свершилось, что судьбой дано!..
И на елку звёздные игрушки
Принесу я вам под Рождество!..

 


Рецензии