О, сколько смерти в жизни сей!..

О, сколько смерти в жизни сей!
О, сколько боли в мысли этой!
От лба пронзает до ступней,
Ладонь и сердце. Всю планету!
Я не кричу. Мне так темно.
Не слышно шепота надежды.
А помнишь, я не так давно
Лобзала край твоей одежды?
Мой царь, прости. Но вот за что?
Я под железной наковальней
Смертельных мыслей. Вот пальто,
А вот мой башмачок хрустальный,
Но он разбит. И лишь куски,
Как от тарелки или кружки.
Увы, не крепки башмачки,
Недолговечны, как игрушки.
Так что мне делать? Подскажи!
Как сохранить хоть часть нетленной
Любви, сломившей рубежи,
Не ставшей для тебя Вселенной?
13 мая 1999


Рецензии