Минута любви пролетела...

Минута любви пролетела,
Пронзила, как будто стрела,
И долго, протяжно звенела,
Тревожа собой зеркала;
Минута щемящей потери,
Безумной агонии слов,
И створки сердец заскрипели,
Сорвался чугунный засов.
О, Боже, что делать мне? Счастье
Мое показалось во мгле
В оковах загадочной страсти
Горячей, как угли в золе.
Тоска от разлуки все глуше,
Но мне не к лицу тосковать.
Так плачут несчастные души,
Упавши ничком на кровать
О том, что уже слишком поздно,
О том, что судьба слишком зла,
О том, что уж слишком непросто
Я в мире с рожденья жила…
Поверь в эту странную тайну,
Навек воплощенную мной
И в то, что совсем не случайно
Ты будешь моею мечтой.
31 января 1999.


Рецензии