На рассвете

Жемчужным дождем рассыпая
Горсть звезд на небесный свод,
Всходила луна золотая
Над гладью притихших вод.
Блистали глаза и улыбки,
Где, миррой и ладаном полн,
Ласкал ветерок пряди зыбких,
Уныло темневших волн.
Напой мне под звуки свирели,
Пронзи опьяненный простор!
Ты видишь, уже заалели
Края сладко дремлющих гор.
Роса, оплетаясь цветами,
Целует их, пьет их нектар,
И тихо, стремительно тает,
Глотая расплавленный жар;
И шепчутся в рощах дриады,
Любуясь красою своей;
И мы до безумия рады
Заснуть под листвой тополей.
20 сентября 1998.


Рецензии