Сентябрьский вечер

Розовели ветры. Листья
Стали бурыми к субботе,
И рябиновые кисти –
Капли крови в позолоте.
Две ромашки – две ладони,
Крепко сжаты, а в низине
Разноцветный парус в лоне
Леденящей Окской сини.
Вот уже пожухли травы,
Пахнут сеном и разлукой
И поэты были правы,
Называя нежность мукой.
Небо, в голубом и теплом,
Облаками нас укутав,
Пело о пустом и блеклом,
И сияло перламутром.
Над лицом цветы нависли,
Манят запахом, как ядом;
Я лежу в траве и мысли:
«Был бы ты со мною рядом…»
19 сентября 1998


Рецензии
У вас хорошие стихи!

Дурнев Д.   10.02.2004 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.