***С судьбою наперегонки...

С судьбою наперегонки
бегу по кочкам да по лужам,
она меня нарочно кружит,
а я пишу свои стишки.

Она кладет свои стежки
и рот пытается зашить мне,
а я как негр танцую шимми
в режиме бешеной тоски.

Судьба же вяжет узелки
и распускает вечерами
мою одежду: свитера и
мои любимые носки.

Кидая лучшие куски
ей в пасть (не впасть бы в некий пафос:),
я выгляжу смешно, собрав из
остатков свой кривой прикид.

Мы недостаточно близки -
она, заботясь о грядущем,
гадает на кофейной гуще
и всюду вешает замки.

Ей абсолютно не с руки
давать свободу мне - ну, нет уж!
Она свою внедряет ретушь
в начало и в конец строки.

Мои ужимки и прыжки
ей совершенно по сараю,
она со мною не играет
в войнушку или в поддавки.

Ведь ей до гробовой доски
заведовать моей огранкой -
пока сестрица черной рамкой
не высветлит мои виски...


Рецензии
Интересно пишете. Необычно!

Ваш

Vitaly G   18.10.2002 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо и за "интересно", и за "необычно". И за то, что зашли:)

Роман Ерыкалов   19.10.2002 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.