Луна в зрачке - полуночное солнце...

***
Луна в зрачке - полуночное солнце,
Азарт погони не играет роли,
Лгут люди, и не только в полнолунье
Лукавый зверь мой просится на волю.

И человечьи позабыв привычки
Ночными тропами тревожно бродит
Там правит бал Охота и Добыча,
Зверь ищет то, что днем он не находит.

То крылья за спиной, то лапы волка
Иль кошки хищные движенья,
Сильнее всех цивилизаций
Древнейшей крови притяженье.


Рецензии