о глаголах

Глагол, глаголу рознь.
Таким бывает, что,
Хоть вырви глаз, хоть брось
Как козыря на стол.

Такой ломает твердь
И рвет умы имен,
А коль не пустишь в дверь,
В окно ворвется он.

И все разбередит,
Зацепит за струну,
И жизнь уже кряхтит,
И стонет: «Меня гнут!

Ах, больно! Ах, нельзя!»
Но скромности в нем нет.
Вот он пожрал ферзя
И мат, в один момент!

Глаголы я люблю,
Взаимно и меня,
Коль обосрусь, сольют
Из солнечного дня.

Поэтому я бьюсь,
Работаю, тружусь.
Скучаю и томлюсь,
А создаю – молюсь.


Рецензии