Исцеление

Я помню, как сейчас, все это,
Как будто было все вчера.
То утро. Моря сна и света
Необычайная игра.
Я помню комнатку под крышей,
Где я сидела у окна,
Боясь, что ты меня услышишь,
Поймешь, в кого я влюблена.
Так, не по-детски, так трусливо
Страдала  и любила я,
Не научилась быть счастливой
И жить, печали затая.
Но ты не знал. Кивнул мне смело.
О, как унять сердечный бой?
Вот так мое училось тело
Вести борьбу с самим собой!
Прошли года. Я исцелилась.
Живу спокойно, не скорбя.
Я стала старше, я смирилась,
Я снова встретила тебя.
Ты был желаньем и стенаньем.
Как я могу тебя забыть?
Вот так мои воспоминанья
Ты научил меня хранить.
1997-2002


Рецензии