Ничего

Меж нами ни слез, ни покоя,
Ни горьких, ни радостных дней.
Мы оба чужие с тобою,
Мы жертвы печали своей.
Меж нами нет пропасти дикой,
Нет связи, объемлющей свет.
Мы – жертвы надежды безликой.
Меж нами – холодное «нет»,
Меж нами струною – «не будет» –
Опять это горькое «не»!
Мы люди? Какие мы люди!
Мы – жалкие блики во тьме.
Люблю я тебя без ответа,
Без нежности, ласковых слов.
Как жалко мечтание это!
Но, все таки, это – любовь.
А ты? Ты любил ли? Не знаю…
Ведь ты обо мне не слыхал.
А я все молюсь и мечтаю,
Чтоб ты меня поцеловал.
Души не облегчишь мне пеньем,
Глаза не заставишь рыдать.
Скажи мне хотя бы к кому мне,
К кому мне тебя ревновать?
2000


Рецензии