Запретные поцелуи

Вздохнули небесные своды.
В какой я была стороне?
Спустя прошумевшие годы
Ты снова вернулся ко мне.
Зачем растревожил мне душу
И сердце заставил рыдать?
Зачем ты меня не послушал?
Зачем возвратился опять?
Все сразу. Смущенье, смятенье.
Зачем же ты был так жесток?
Ведь твой поцелуй – преступленье.
Он жжет, как терновый венок.
Я знала, ты будешь, как раньше,
Но я уже буду сильней
Твоей очарованной фальши,
Печальной улыбки твоей,
Сильнее твоих театральных,
Изящных, волнующих рук,
Сильнее предвечных прощаний,
Сильнее привычных разлук,
Сильнее любви в ту минуту,
Когда все пылало в огне.
Я, плача, забуду ту смуту,
Когда ты вернулся ко мне.
И, вспомнив, как сердце однажды
Клялось никогда не мечтать,
Мне будет не больно, не страшно
Сегодня тебе отказать.
2000.


Рецензии
Знаешь, мне действительно очень понравилось. Задело... Что-то близкое для меня есть в этом... Спасибо...

Тайга   10.02.2003 19:09     Заявить о нарушении
Я очень рада, что тебе понравилось.

Crazyrose   14.02.2003 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.