Ты смеешься? Ну что же, тем паче...

Ты смеешься? Ну что же, тем паче
Я покину тебя, словно дом
Небеса разразились, как плачем,
Безутешным вселенским дождем.
Это будет блаженной отрадой
Всем, кто жил в раскаленной пыли.
Мы с тобой отказались от взглядов,
Но расстаться, увы, не  смогли.
Я сказала: увидимся позже,
Может быть… Обещать не могу…
Это словно ложиться на ложе
К ненавистному в сердце врагу.
Это словно обман, по соседству
Притаившийся в недрах души.
Ты мое разноцветное детство
На торгах отдавал за гроши.
1999.


Рецензии