Ночной бред

Полнолуние. Мрачная бледность.
Обмакну небеса в молоко.
Надо мною витает нетленность
Заунывно, протяжно, легко.
Ты сейчас уже, верно, в постели,
Видишь яркие, добрые сны,
Как проходят, проходят недели,
Что остались еще до весны.
А я жду над столом моим старым
В предвкушении теплого дня,
Как объятий священным пожаром
Ты однажды объемлешь меня.
И все будет, как оба хотели
Мы в рифмованном облике строк.
На моей одинокой постели
Спит растаявший лунный цветок.
1999.


Рецензии