Страдание

Как темны глаза твои странные!
В них солнечных бликов не счесть.
Я вновь погрузилась в молчание,
Забыла о том, что ты есть.
Мне нужно сказать тебе многое,
Но эти уста холодны.
Мы просто пройдемся дорогою
Блаженной ночной тишины.
Ты знаешь, что значит страдание?
Что холод мне в сердце проник?
Что это слепое молчание –
Мой самый пронзительный крик?
Ты знаешь, что вечность забвения,
Спокойствия может не дать?
Что лопнули струны терпения?
Мне нужно тебя целовать!
Ты знаешь… Ты знаешь… И взглядами
Скажу я, что стало со мной;
Вопьюсь в тебя лунными пятнами,
Прижмусь оглушающей тьмой.
Смотри, видишь дымка туманная
Склонилась и кровь мою пьет?
Как темны глаза твои странные,
Как холодно сердце твое!
22.07.2002.


Рецензии