Первая песня зимы...

Первая песня зимы
В белом наряде невесты.
Где-то на лапах сосны
Тают семь нот благовеста.
Тихо шагает к венцу –
Слезы капели, печали,
Нежно подносит к лицу
Крылья холодной вуали.
Лед на ресницах дрожит,
Тая в чарующем свете.
Кротко у двери лежит
Дерзостный северный ветер.
В радужном сне алтаря
Чьи-то сердца трепетали.
Скоро, как птица, заря
Ляжет на снежные дали.
1997


Рецензии