Неведение

Ломит затылок от боли и лжи.
Листья на улице плавают в лужах.
Ты приходи ко мне и расскажи,
Что никому в этом мире не нужен.
Ты посмотри на меня, как всегда,
Хмуро и мрачно, как будто достала.
Плачущий ветер попал в провода.
Кажется, я туда тоже попала…
Ты расскажи, как жесток этот свет,
Как он принять тебя снова не хочет,
Что никого тебе близкого нет –
Я буду слушать устало и молча,
Чтоб не порвать твоих жалоб струну
Тонкую, что колыхаясь натужно,
Напоминает собою зурну. –
Слышать ее – это все, что мне нужно.
Так ты уходишь в своем полусне,
Долго и счастливо где-то скитаясь,
И приходя поздно ночью ко мне,
Видишь, как я тебя жду, разрываясь
Между могилой и призраком лжи,
Той, что меня называет крылатой.
Ты приходи ко мне и расскажи
О «незнакомой» мне боли утраты.
21 мая 2002.


Рецензии