Я ухожу

Я ухожу.
Я знаю: если я уеду,
Ты не последуешь за мной.
Я уповала на победу,
На счастье и на рай земной,
Но поняла, что все суетно –
А сердце рвется из груди!
Тебе была я верной тщетно,
Ведь ты сказал мне: «Уходи!».
И я уйду в своей печали.
Как мир ко мне несправедлив!
Ведь ты забыл, о чем мечтали
Мы, сердце к сердцу прислонив!
Ты все забыл. Ты все растратил,
Ты все развеял, словно прах;
Ты одарил меня несчастьем,
Могильной стужей на губах.
Я ухожу, а ты не знаешь,
Что проклят мой тяжелый путь.
Я знаю, ты не пожелаешь
Меня любить, меня вернуть.
Наплакавшись и накричавшись
Во тьме безмолвной и пустой,
Я ухожу, не попрощавшись.
Ты не последуешь за мной…
2002


Рецензии
Сколько грусти и боли в вашем произведении! Чувствуется плач души и надежда...а вдруг! Хороший ритм и слог. Удачи вам и в дальнейшем!

Лилия Белая   25.10.2002 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Я стараюсь!

Crazyrose   25.10.2002 09:25   Заявить о нарушении