Ты больше не любишь, не слышишь...

Ты больше не любишь, не слышишь,
А раньше любил и скучал.
Сейчас ты смеешься и дышишь,
А раньше меня целовал.
Сейчас ты живешь беззаботно,
Забыв все печали свои,
А раньше – как сердцу угодно,
В угоду безумной любви.
Мы раньше не знали сомнений,
Мы были, как скалы, тверды,
Мы были прозрачней, чем тени
И крепче, чем белые льды.
Любили без всяких прелюдий,
Пылая, как угли в золе,
Мы были, как первые люди
На девственно-чистой земле.
Теперь я пишу эти строки
Всем тем, кто их сможет понять,
Всем тем, кто, как я, одиноки,
Всем тем, кто живет, чтобы ждать.
Рыдая, смеясь, умирая
Рождался неистовый стих.
Осколки ушедшего рая
Он держит в ладонях своих.
Он будет стучать тебе в двери,
Пока ты не станешь живым,
Пока ты не сможешь поверить
Последним страданьям моим,
Пока ты не сможешь проснуться,
Забыв о безрадостном сне,
Пока ты не сможешь вернуться,
Не сможешь вернуться ко мне.
9.03.2002.


Рецензии