Любовь испарениной бредовой...

Любовь, испариной бредовой,
Всю ночь терзала мне чело,
А утром веточкой ольховой
Дробилось о мое стекло;
Мешая спать моим соседям,
Металась по печной трубе,
И отголосками трагедий
Напоминала о тебе.
Мне без тебя не будет счастья,
Я это знаю наперед.
Оно исчезло в одночасье,
Оно растаяло, как лед.
И ни искринки не осталось
В непроходимой мгле моей.
Вот так, надежда и усталость
Играют судьбами людей.
Бессмысленно мне тратить слезы,
Ведь больше не осталось слез.
Ты, помню, приносил мне розы,
А счастья так и не принес.
2002.


Рецензии