Ветра растаяли капелью...

Ветра растаяли капелью
Звеня, как колокольня с крыш.
Недели мчатся каруселью,
А ты не пишешь, не звонишь,
Молчишь, как будто онемели
Уста твои, как день в стекле,
Устало очи потускнели
И тело предано земле. –
Такие мысли одиноко
В моем мозгу стучат, как дождь.
Я выбегаю на дорогу,
Идет зима, ты – не идешь.
И я стою. Ветра пронзают
Мне грудь в сгущающейся мгле,
И первые снежинки тают
На умирающей земле.
2001.


Рецензии