Над городом мечутся флаги...

Над городом мечутся флаги,
И тучи разбухли от слез.
Град листьев из тонкой бумаги
Встревоженный ветер принес.
Стыдливо желтевшие клены
Склонились над темной рекой,
И месяц, такой же смущенный,
Уже не играет со мной.
Внезапно земля повзрослела,
Почувствовав страшный исход,
Глаза опустила, как Ева,
Сорвавшая горестный плод,
И стала серьезной с испуга,
Смущенно косу теребя.
Покайся, и первая вьюга
Навек успокоит тебя.
2001.


Рецензии