Ты не протянешь мне руки...

Ты не протянешь мне руки
На узкой улочке при встрече;
Затихнут скорые шаги
И перестанут зябнуть плечи,
Навек пройдет немая дрожь
И горечь обратится ядом.
И я пойму, и ты поймешь,
Что больше мы не будем рядом.
Поодиночке, как огни
В сереющем осеннем небе,
Мы долго будем жить одни
И думать о насущном хлебе.
Среди пустых, прозрачных дней,
Под шум осеннего ненастья
Увидишь в пелене дождей
Ты призрак прерванного счастья,
И, может, вспомнишь обо мне,
Свой воротник подняв повыше,
Так, мельком, словно в полусне,
Что сам, наверно, не услышишь.
И будет дождь срывать цветы,
И ветер выть в оконных рамах,
И будут нежные мечты
Ломаться в повседневных драмах.
Все больше плачущих огней,
И скоро им небес не хватит.
Что сделал ты с судьбой моей?
Кто за мечты мои заплатит?
2001.


Рецензии