Per Aspera Ad Astra

Через тернии к звездам, через звезды в ад.
Я стремился к Солнцу - попадал назад,
На родную Землю, в неизменную пыль,
Где, отчаявшись, последнюю надежду зарыл.

Где оставил путь без теней и преград
И пошел по стеклу в темноте наугад.
Камень на дороге, за ним - два пути.
Головой о камень и вперед лети.

Ни влево, ни вправо, а как захочу.
А хочу я прямо. На шипы лечу...

Per aspera ad astra...

Как всегда я вновь возвращусь назад,
Буду тих и смирен, опущу глаза.
Исцарапан в кровь, и кругом - стена.
Солнышко смеется, с ним - Сатана.

А я лягу на пол, чтобы растлеть.
Вы будете идти, и я буду смотреть.
О, шагай по мне, темная толпа.
Не заметите меня, а я увижу небо...

Не забудьте взглянуть в мои глаза,
Когда станете мне на лицо наступать...

Per aspera ad astra.

Через тернии к звездам, через звезды - в ад,
Я снова пойду и вернусь назад,
Но душа грубеет. Не чувствуя боль,
Я достигну Солнца и рассмеюсь в Лицо...

6.04.02
Per aspera ad astra.

Per aspera... в ад!

 


Рецензии