Вернулась темная печаль...

Вернулась темная печаль,
А я ее почти забыла.
Вот ночь, как бархатная шаль,
Весь мир страданием накрыла.
А мне приснились на столе
Почти увянувшие розы,
И пристань в золотом огне,
И твой укор, и слезы, слезы…
Вокруг все тихо и темно,
Лишь снег стучит в мое оконце.
Ты позабыл меня давно,
Хотя дарил мне только солнце.
1997


Рецензии