Девятая жизнь

Я к смерти пойду не спеша,
А лучше совсем не пойду
Смотреть, как погибнет душа
В пылающем черном аду.
И я остаюсь, чтобы петь,
Чтоб песню, как крест, нести.
Мне нужно лишь солнцем владеть,
Что в сердце твоем блестит.
Все пепел… Все пепел и прах,
Смертей и рождений черед.
Лишь солнце пылает в руках,
Зовет за собою вперед.
Возможно, я буду твоей,
Придет исполненье мечты;
Но в сердце сомненье сильней –
Захочешь ли этого ты?
Изгоним сомненья и страх.
Я знаю лишь только одно:
Кто держит любовь на руках,
Тому воскресенье дано.
А твой поцелуй на щеке
Бессмертен и нежен в ночи.
Я крепче сжимаю в руке
От райских ворот ключи.
1997 – 2001


Рецензии