Ноябрь

Дохнуло радостным теплом,
Капель на ветках задрожала.
И вновь все ожило кругом
Со дна волшебного зерцала.
Снег на дорогах почернел,
Померк, растаял, заструился
И лишь каскад небесных стрел
Сиял как прежде и искрился.
А небо над большой горой
Стряхнуло томный сон печали.
Затихший город над рекой
Стал словно холм холодной стали.
Но вот придет хрустальный пламень,
Взойдет луна в туманной мгле,
И воздух, острый, словно камень,
Зажжет узоры на стекле.
1997


Рецензии