Потоп

Горе вещему. Море – спящему.
Десять дней всё хлещет дождь.
Миру, под воду уходящему,
Не помогут сенат и вождь.

Идеологи и философы
Кулаки разбивают о грудь.
Но какими их станут способы,
Когда нечего будет вдохнуть?

Море спящему. Горе – вещему.
Заливает небесный свод.
И по телу на дне человечьему
Крабы водят свой хоровод.


Рецензии