Забыть

Сколько лет составляет час,
Когда ты уже на краю?
Сколько веры в тебе и в нас,
Когда знаешь, как там в раю?

Сколько есть ещё сил терпеть,
Малодушное тело своё?
И натужно ночами сопеть,
И считать за окном вороньё?

Уткнувшись зрачками в эфир,
Размышлять почти ни очём.
В голове прокисший кефир,
Сам себе выступаешь врачом.

Скулит за порогом страна,
В миллиметрах от крайней черты,
Расцвела больная весна
И порохом пахнут цветы.

И приходится здесь и сейчас
Разгребать огрехи отцов,
Клеить заново «иконостас»
Постпартийных «родных» молодцов,

Целовать раскрашенный зад,
Выступать, задвигать и радеть,
Окунаться с радостью в смрад,
И не слышать, не знать, не смотреть.

Нет, не то….это не по-нутру,
Лучше сразу уж пулю в висок,
Иль найти поглубже нору,
Или взять и зарыться в песок,

Или порвать всё в клочки,
И чистый вытащить лист,
Про идеи, программы, значки
Забыть….Пусть останется чист.


Рецензии